A partir de 1992, divers projets privés d’entretien de vergers ou d’espaces naturels variant de 0.50ha à 1.20ha . Total de 50 à 60 ha au total à ce jour (Brabant Wallon 25%, Liège 15%, Namur 15%, Luxembourg 30%, Hainaut 15%).
2008 : Ronchinne au Château de la Poste (hotel) à Maillen (Namur) – entretien d’une ancienne peupleraie de ± 2ha avec 8 béliers Soay
Frasnes-lez-Anvaing entretien des anciens bassins de décantation de la sucrerie (CRIE-Mouscron) avec 15 béliers Soay (+/-10 ha bruts)
2012 : Carmeuse (divers sites): collaboration avec la société Carmeuse pour l’entretien des zones de carrières désaffectées avec des moutons Soay. 12 ha. Livraison de 10 béliers Soay.
Morlanwez : Domaine de Mariemont : quelques béliers Soay entretiennent les ruines du château en lieu et place des agents communaux (risques d’éboulements). 5 ha
2015 : Houdeng : entretien d’un verger et d’une partie du parc du château de Wavrin pour en faire une zone de stockage des jeunes béliers sélectionnés pour la Commission raciale Soay . 1.8ha
2016 : Tubize – conversion du parc communal St Jean à Clabecq en zone d’écopâturage – 2ha
Lavaux-Sainte-Anne : aménagement d’un site de 3ha de fonds de vallée à haute valeur biologique partagé pour moitié en écopâturage et pour moitié en prairie de fauche dans un site Natura 2000
2017 : Beauvechain – Zone des anciens dépôts de munitions (18 ha) de la base aérienne en gestion différenciée par écopâturage et comme parc à jeunes béliers de sélection. ± 2ha
2018 : Ittre – parc de 3 ha entretenu auparavant par des moutons classiques. Gestion différenciée par écopâturage permanent extensif avec 10 agnelles
2019 : Gerpinnes – Domaine de Loverval – gagnage forestier converti en écopâturage avec moutons Soay. 2.30ha
2020 : Brugelette En préparation : collaboration au projet de conversion d’anciens bassins de décantation de la sucrerie en réserve naturelle avec entretien par ecopâturage avec des moutons Soay. Superficie totale ± 24ha (bruts)
2020 : France – Lille – Commune de Mons-en-Baroeul – conseils pour un projet d’entretien par écopâturage de l’ancien fort. Introduction de moutons Soay prévue en 2021